当前位置:首页>山西

[山西]厅直机关党委举办基层党组织书记和党务干部培训班

来源:山西省交通运输厅    2018-05-16

【字号 】    【我要打印

      5月14日,中共山西省交通运输厅直属机关委员会“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨基层党组织书记和党务干部能力提升培训班”在长治市武乡县太行干部学院开班。首期65名基层党组织书记、厅直单位党工部长和机关支部党务干事参加此次培训。厅党组副书记、副厅长唐晋出席开班仪式并作动员讲话。

      唐晋代表厅党组对此次培训班的顺利开班表示祝贺,并对首期学员提出了三点要求:一要提高思想认识,切实增强对学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要性的认识。二要精心组织,突出重点,切实增强培训的实效性。全体学员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点;要全面把握十九大报告的主题和精髓;要加强对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》的学习,不断增强法治观念和法治思维;要切实提高党务工作能力,熟练掌握党务工作基本知识和基层党建工作的方法和特点。三要集中精力学习,切实增强学习培训效果。全体学员要端正学习态度,保持良好学风;要注重结合实际,做到学以致用;要严格遵章守纪,确保培训期间的安全。

      本次集中培训共分三期,每期3天,三期共计约200人参加。