当前位置:首页>山西

[山西]忻州交通运输执法局定点帮扶脱真贫“四送”到村暖民心

来源:山西省交通运输厅    2018-01-03

【字号 】    【我要打印

      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,忻州交通运输执法局以党的十九大精神为根本遵循,坚持精准扶贫、精准脱贫。2017 年 12 月 27日,忻州交通运输执法局党委组织 20余名党员干部来到定点帮扶的五台县茹村乡北阳村开展“送十九大精神、送政策、送科技、送温暖”到村到户“四送”活动,把扶贫同扶志和扶智相结合,以实际行动推动十九大精神生根开花、落地见效,进一步提升贫困群众的满意度、获得感。

      在北阳村委会,局领导与村两委班子、第一书记、驻村工作队成员、党员代表进行了座谈,并就脱贫需求及帮扶建议进行了交流讨论,共同商议推进精准扶贫、精准脱贫有效措施。局长辛泉生代表局党委围绕北阳村脱贫攻坚实际,对党的十九大精神进行了宣讲,希望大家深入学习领会十九大精神,把握十九大提出的新战略、新思想,立足脱贫攻坚、乡村振兴两大任务,创新思路、创新模式,建设特色村镇,发展特色产业,从根本上解决贫困群众的生活问题,努力实现整村脱贫,重点研究北阳村整体脱贫进度安排和精准扶贫计划措施等。

      座谈会后,局领导和结对帮扶干部逐户走访各自帮扶的贫困户,为他们送去了大米、白面、食用油等生活必需品,与他们亲切交谈,详细了解生产生活困难,调查精准扶贫措施实施以来的发展变化,鼓励他们在当地党委、政府的领导下,在驻村干部的帮扶下,自强不息、树立信心、振作精神,通过自身努力早日实现脱贫致富。