当前位置:首页>山西

[山西]省公路局召开贯彻落实党的十九大精神加强基层党建工作会

来源:山西省交通运输厅    2017-11-21

【字号 】    【我要打印

      11月17日,省公路局在晋中公路分局召开全省公路系统贯彻落实党的十九大精神加强基层党建工作会议。厅党组成员、局党委书记雷天才出席会议并讲话。

      全体与会人员参观了晋中公路分局榆次段应急抢险、路政管理党员先锋示范岗,榆次段党建工作做法及成果展。会上,晋中分局榆次段支部书记、长治分局长治段支部书记、忻州分局原平段支部书记三名基层党支部书记作了党建工作经验交流。

      雷天才对学习贯彻党的十九大精神、《中国共产党章程(修正案)》的新内容进行了宣讲,并对当前和今后一个时期抓好公路系统党建工作提出了明确要求。一要在抓好学习教育上下功夫,把全体党员的智慧和力量进一步凝聚到推进公路事业发展中来。局属单位各级党组织要认真抓好党的十九大精神学习,使十九大精神真正成为推动发展的强大思想武器,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,推动学习型党组织建设,提升干部队伍能力。二要在履好职尽好责上下功夫,以提升组织力为重点进一步加强各级党组织建设。党委书记、支部书记要在强化责任能力上下功夫,进一步强化履行管党治党主体责任第一责任人的政治自觉和行动自觉。要在强化制度落实上下功夫,在严格考核上下功夫。三要在实现监督和制约常态化,以强化纪律规矩意识为重点实现持久的风清气正。要不断强化作风建设,严格执行八项规定实施细则,加大问责力度。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,层层传导压力。