当前位置:首页>山西

[山西]公路局2016年1号文件持续聚焦安全生产工作

来源:山西省交通运输厅    2016-01-20

【字号 】    【我要打印
      近日,山西省公路局印发《关于做好2016年安全生产工作的通知》(以下称《通知》),作为今年的1号文件,省公路局继续将安全生产工作摆在了全系统各项工作的首要位置。
      《通知》要求,全公路系统要全面贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府和省厅2016年关于安全生产工作的安排部署,以安全发展理念为引领,以落实责任为主线,以深化专项整治为抓手,认真落实安全生产各项制度措施,切实减少一般事故,遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,确保全省公路系统安全生产形势持续稳定发展。
      《通知》从进一步强化红线意识、严格落实安全监管责任、强化企业安全生产主体责任、推进依法治安、开展危险路段风险管理试点、夯实基层基础工作、严格开展事故查处问责和警示教育等八个方面对全系统2016年安全生产工作提出了具体要求。