当前位置:首页>山西

[山西]阳泉市客运总站对驾驶员进行冬季安全行车教育

来源:山西省交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印
      为了确保冬季行车的安全,阳泉市客运总站通过集中培训、分组学习、印发资料、大屏幕滚动宣传等形式,对驾驶员进行冬季安全行车教育。
      要求广大驾驶员要加强冬季驾驶的知识和技能的学习,及时了解路况信息,增强冬季行车安全意识,做到防冻、防滑、防事故,掌握处理冬季驾驶过程中常见问题的方法。要做好车辆换季保养,对车辆制动、转向、行驶系及气路管道、水路管道、油路管道等各部件进行全面检查保养。及时清除玻璃上的雾气,雾天行车,要及时打开防雾灯和近光灯,降低速度,仔细观察周围情况,适时鸣喇叭,浓雾能见度非常低时,应及时靠边选择安全地点停车,并打开小灯、尾灯或示宽灯,待浓雾散后再继续行驶。对防冻液要勤检查、勤补充,蓄电池要注意保暖及充电。要注意检查轮胎,冰雪天气要安装防滑链,行驶中要保持足够动力,制动、转向不要过急,等等。
      广大驾驶员表示,一定要加强学习,掌握技能,安全驾驶,确保旅客生命和财产安全,特别是要扎扎实实做好春运安全工作。