当前位置:首页>山西

[山西]吕梁市副市长李建国调研指导交通运输工作

来源:山西省交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印
      1月6日,新任吕梁市副市长李建国同志到市交通运输局进行工作调研。局党组书记王吉做了工作汇报。
      李建国副市长对 “十二五”期间全市交通建设工作成就给予充分肯定,并就公路建设、公交出租改革、客运场站建设、行业安全等重点工作提出要求。一要全力推进高速公路建设。2016年要尽快开工建设兴县黑峪口~静乐丰润和离石~祁县2条高速公路, 完成离石~隰县和汾阳~石楼2条高速公路的前期工作,力争“十三五”期内实现县县通高速。二要着力提高农村公路等级。用好用足国家加大集中连片特困地区交通基础设施建设和实施交通精准扶贫战略的政策,搭建融资平台,调动地方政府积极性,吸引社会资本参与公路建设,促进农村公路上档升级,力争“十三五”期内全市自然村实现村村通水泥(油)路,让山区老百姓也尽早享受交通便利,更好促进当地经济发展。三要尽快完善公交、出租改革方案。根据国家政策和形势,借鉴国内经验,进一步优化公交出租改革方案,努力探索适合本地实际的公交、出租管理新模式,积极稳妥推进公交出租行业改革,保障群众出行便利安全。六月底前完成黄标车淘汰工作。四要加快吕梁新城(下安)长途汽车站建设。在功能规划上要符合国家政策、体现实用价值、有前瞻性;在具体设计上要考虑与火车站、飞机场的协调衔接,确保群众便利、满足安全需求;要大力拓宽融资渠道,协调做好拆迁等工作,力争早日建成发挥效益。五要更加重视行业安全工作。加强运输安全监管,搞好春运工作,加大水上交通安全管理工作,加强危险品运输监管,确保辖区安全无事故。