当前位置:首页>山西

[山西]邮政管理局举办邮政行业统计报表制度布置培训班

来源:山西省交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印
      为认真贯彻落实国家邮政局2016年《邮政行业统计报表制度》,不断提升行业统计工作水平,1月12日,邮政省邮政管理局举办2016年山西邮政行业统计报表制度布置培训班,各市邮政管理局统计人员和省局有关人员参加培训。
      培训会传达了国家邮政局统计工作会议精神,对近几年全省邮政行业统计工作进行了总结,分析了当前行业发展形势和统计工作的新趋势,对下一步的统计工作进行了安排。会议对2016报表制度进行了详细解读,对全年统计工作情况进行了通报。
      会议要求,一是继续保持报表数据的高质量,要进一步加强对报表和指标的审核把关,对数据进行详细甄别,确保数据的准确完整;二是做好统计范围调整工作,要严格按照时间进度要求,将符合规定的机构全部纳入统计范围,切实做到应统尽统;三是提高统计分析的能力和水平,今后工作的重点要转到分析、监控上面来,对行业运行情况要经常分析,密切跟踪,认真思考;四是继续加强对企业的统计培训和指导,加强企业统计队伍建设,提升企业统计工作效率和水平,保障行业统计管理工作顺畅有序。