当前位置:首页>山西

[山西]忻州市运管系统举办预防职务犯罪专项培训会

来源:山西省交通运输厅    2016-01-14

【字号 】    【我要打印

      为加强党风廉政和作风效能建设,增强干部职工防范职务犯罪及失职、渎职的能力,近日,忻州市运管系统举办了全市防范职务犯罪专项(视频直播)培训会,各县所所长、稽查大队长、稽查内勤等70余干部职工在第一现场参加了培训。
      此次培训会邀请了忻州市人民检察院职务犯罪预防处刘美琦处长作预防职务犯罪及失职、渎职专题讲座。讲座中,刘美琦处长结合当前反腐败工作形势,以典型的案例、充足的数据、丰富的内容,对职务犯罪及失职、渎职的概念、特点、危害性、立案标准以及预防对策等进行了深入浅出的讲解,并对运政执法工作相关的失职、渎职进行了重点介绍和分析,对如何防范风险提出了针对性的建议。
      通过专题讲座学习,使全体运政人员充分认识到加强职务犯罪及失职、渎职防范的重要性、必要性与紧迫性,为进一步增强法律意识、强化执法责任,确保运政执法队伍廉洁公正,打下了坚实的思想基础。