当前位置:首页>山西

[山西]运城公路段路政大队全力打响春运道路保畅准备仗

来源:山西省交通运输厅    2016-01-14

【字号 】    【我要打印

      近期,在运永线K4+050m--- K4+400m处,为电厂运煤的大车与日俱增,1月4日,负责该路巡查任务的运城段路政大队巡路人员发现有多达30余辆的拉煤车像长龙一样违法占用公路路面严重影响公路畅通,为对过往车辆和行人的安全通行埋下了极大的安全隐患。大队外勤负责人第一时间逐级上报,请示该段领导立即启动“春运安全隐患治理”活动预案,及时采取“说、送、蹲、清”整治措施(即说服教育并和电厂负责人联系、协调,采取车载喇叭广播、散发传单宣传法律法规;送达责令改正通知书;24小时蹲点守候;清理车辆),对突发道路不畅事件进行整治,短短三日,所有拉煤车辆驶离路面,及时恢复了运永线畅、洁、舒、安的道路通行环境。
      该段路政大队面对突发事件,尽职尽责、文明高效、规范执法,切实有效地保护了路产路权,保障了春运工作的安全有序,受到当地群众和广大司乘的一致好评,提前胜利打响了所辖公路春运保畅准备仗。