当前位置:首页>山西

[山西]战略物资道路运输应急保障车队临汾总队举行集结演练

来源:山西省交通运输厅    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

      2015年12月25日,山西省战略物资道路运输应急保障车队临汾总队举行了集结演练。
      上午10时整,由山西省战略物资道路运输应急保障车队临汾总队、危货运输分队分别组织的50辆普通货运车、10辆危货运输车以及若干指挥、救援、保障等车辆按照预先设定的情境,在临汾市尧都区309国道两侧组织了车辆集结演练。在观摩过程中,省运管局、临汾市运管局有关人员对保障车队的培训情况进行了询问,对参演车辆的技术状况和队员的精神面貌给予了高度赞扬。同时要求,临汾总队要进一步加强战略物资道路货物紧急运输组织保障能力,进一步提高应急保障车队的抢险救灾、交通战备和应对公共突发、紧急事件能力,确保在关键时刻“拉得出、用得上、靠得住”。
      通过集结演练,山西省战略物资道路运输应急保障车队临汾总队、危货运输分队的紧急集结能力得到了进一步锻炼,应急保障能力也得到了进一步提高,为构建新形势下立体化、规范化、信息化的战略物资应急保障体系奠定了坚实的基础,演练取得了圆满成功。