当前位置:首页>山西

[山西]黎城公路段十项硬措力保道路安全畅通运行

来源:山西省交通运输厅    2016-01-11

【字号 】    【我要打印

      黎城公路段按照上级精神并结合段情路情实际,迅速推行和实施十项硬性举措,全力保障“冬季行动”有条不紊进行,维护所辖路段安全通行的良好秩序。
      一是针对所管养的国道309线因长邯高速施工干扰堵车、路损严重的实际,积极争取县政府支持,以县政府的名义出台了309线应急保畅预案,并在冬季施工淡季期间通过高速分流来缓解当前309线的交通压力。二是利用一周时间,采用卵石、碎石、石粉混填碾压的方式,对路面遭完全破坏的309线东阳关至省界5公里路段进行了集中填平压实,确保了平稳运行,同时要求东阳关道班和涉路施工单位密切关注路面变化情况,出现较大坑洞及时予以填补。三是加大对309线赵店约2公里薄弱路段的日常养护,及时利用粘土掺配石粉的办法来填补路面坑洞。四是每旬对所有桥梁、涵洞、易滑落路段顶部边坡等重点部位进行一次彻底检查,发现隐患立即组织处理。五是针对路面堆积物不及时清理易引发安全责任事故的问题,要求各道班对责任路段内堆积的各类硬物必须做到“随有随清”;确实一时难以清理的,路政大队要下达责令整改通知,安排设立警示标志,同时报请县交安委和有关乡镇配合解决。六是对207线两侧因移栽树木遗留的树坑未填问题督促有关单位要随挖随填。七是坚持养护路政联动巡查机制,发挥道工就近巡查的便利条件,要求每日上下午各巡路1次,重在发现和消除隐患,做好巡路记录,凡防滑料短缺,标志标牌、防护墩损坏要及时补充修复。八是坚持段领导、班组长带头值班值守,全段上下以雪为令,以霾为令,随时准备投入应急抢险的行动中去,全力配合交警部门做好疏堵保畅工作。九是组织人力对全路段所有可能遮挡行车视线的行道树进行全面修剪。十是结合形势发展需要和上级有关精神,组建成立段安全股,各股室和班组确立安全员,切实抓好安全大检查和隐患分析、问题处理和责任追究,夯实全员重视安全的思想基础。