当前位置:首页>山西

[山西]厅传达贯彻经济工作会议和脱贫攻坚大会精神 李正印主持并讲话

来源:山西省交通运输厅    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      1月5日,山西省厅召开会议,传达学习贯彻王儒林书记、李小鹏省长在全省经济工作会议和脱贫攻坚大会上的重要讲话精神,安排部署省厅贯彻落实工作。厅党组书记、厅长李正印在讲话中强调,要认真学习贯彻省委省政府的决策部署,贯彻王儒林书记、李小鹏省长的重要讲话精神,认真落实省政府办公厅有关通知要求,同心同德、扎实工作、真抓实干,奋力谱写山西交通运输的崭新篇章。厅领导唐晋、戴飞、宋文斌、袁清茂、郜玉兰、雷天才在主会场参加会议。
      李正印指出,全省经济工作会议和脱贫攻坚大会为做好2016年和“十三五”期间的工作都有非常重要的指导意义,对全省交通运输系统抓好交通运输工作有很强的针对性。他要求,全系统要认真学习贯彻全省经济工作会议和脱贫攻坚大会的精神,把思想和行动统一到省委省政府的部署和要求上来。认清形势,强化底线意识,既要把握必胜意识,增强新的信念,又要把握新的机遇,增强必胜信念。
      李正印要求,要紧密结合交通运输工作实际,全面落实省委省政府决策部署,精心谋划2016年全省交通运输工作。一要抓好安全生产工作。二要推进交通运输基础设施建设。三要抓好交通扶贫工作。四要深入推进交通运输改革。五要推进综合交通运输的服务。六要继续深入推进“六权治本”工作。七要切实加强党的建设和党风廉政建设。
      李正印强调,要扎实开展“冬季行动”,统筹做好岁末年初各项工作,确保“十三五”全省交通运输工作开好局、起好步。正值岁末年初,2016年新的征程已经开启,全省经济工作、脱贫攻坚工作号角已经吹响,全省交通运输系统广大干部职工要认真贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,认真贯彻落实全国交通运输工作会议的有关部署和要求,强化责任意识、强化担当意识、强化为山西交通运输弊革风清科学发展贡献应有力量的意识,心往一处想,劲往一处使,同心同德,齐心协力,奋力拼搏,攻坚克难,为“十三五”全省交通运输工作开好局、起好步。