当前位置:首页>山西

[山西]运宝黄河大桥引桥及副桥承台全部完工(图)

来源:山西省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      经过将近15个小时的连续奋战,12月30日凌晨3时,运宝黄河大桥副桥F11承台1024方C30混凝土浇筑完成。至此,该桥引桥及副桥承台施工全部完成。
      运宝黄河大桥共有承台35个。其中引桥8个,副桥22个,主桥5个。为落实冬季行动方案中的关键施工任务,运宝大桥公司、总监办、施工项目部针对副桥处于黄河滩地内,地质复杂,土质松软,地下水丰富等不利因素,结合气象条件、技术特点及工期要求,在多方面比选的基础上制定了深基坑与承台专项施工方案。
      在施工中,从基坑开挖、钢筋绑扎、冷却水管安装、定型钢模安装,到墩身钢筋预埋与混凝土浇筑、养生的每一个工序,都按照专项施工方案及标准化要求,严格履行程序,保证每个承台的顺利施工。
      运宝黄河大桥引桥和副桥承台的成功浇筑,为大桥上部结构的施工奠定了坚实的基础。目前,其余5个主墩承台中,Z1、Z5承台已浇筑完成,Z3、Z4完成封底施工,Z2正在进行吸泥作业。