当前位置:首页>山西

[山西]晋城公路分局召开“冬季行动”动员大会

来源:山西省交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      12月25日,晋城公路分局召开“冬季行动”动员大会,会议传达了省厅、省局“冬季行动”动员会精神,对分局“冬季行动”作了安排部署。

      会议强调,开展冬季行动主要是做到一个“加强”、一个“加快”、五个“强化”。即:加强公路养护管理,保障公路安全畅通;加快推进公路重点工程项目建设,保质保量完成年度目标任务;强化公路路政管理,严格依法规范执法;强化企业经营管理,提高单位经济效益;强化党的作风建设,认真落实“两个责任”;强化安全管理工作,确保安全生产无事故;强化信访维稳工作,维护全局和谐稳定。

      会议要求,一要加强领导,精心组织。“冬季行动”严格实行“一把手”负责制,党政主要领导要亲自抓、带头抓,分管领导要具体抓、认真抓,形成党政领导齐上阵、干部群众同奋斗的抓落实工作格局。二要完善机制,协调联动。要进一步明确责任分工,细化工作任务,周密制定方案,量化责任到人,理出目标清单,明确时间节点,抓好工作落实;要加强协调沟通,对工作中出现的情况和问题,及时通报反馈、协调解决,确保整个行动高效、有序开展。三要加强督导,强化考核。要把“冬季行动”纳入年度目标责任考核,对抓落实成绩突出的单位和个人予以表彰,对推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为的,严肃追究单位和相关人员责任。四要加强协调沟通,创优工作环境。要进一步加强同地方政府和有关部门的沟通,争取支持配合,及时协调解决困扰公路养护、工程建设、路政管理等有关工作的地方协调问题,努力为各项工作的正常开展创优环境。五要加强宣传,营造氛围。要围绕七项工作任务,开展多种形式的宣传活动,在全局营造“冬季行动”真做、真干、真行动的浓厚氛围。