当前位置:首页>山西

[山西]长邯路政积极开展“五小工程”建设努力营造美好职工之家

来源:山西省交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      长邯路政大队按照省高管局关于执行形象“五小工程”建设的相关要求,开展了小食堂、小浴室、小阅览室、小洗衣房、小健身房“五小工程”建设,目前“五小工程”已经全面收工,“五小工程”得到了大家的一致好评,深受职工喜爱。

      食堂购置了新的灶具、厨具,不仅做到让职工有热饭吃,还努力改善伙食,让大家吃的好。同时大队所有公务接待在大队小食堂就餐,这样减少了大队的经费开支,压缩了接待费用,促进了廉政工作的有效开展。小洗衣房为大家配置了新的洗衣机,挂烫机,自动晾衣架,满足的驻单位职工的洗衣方便。大队在原有阅读室的基础上建立了阅览室,购置了更多的书籍,例如法律法规类、文史类、军事类、医疗保健类等等,建立了完善的借阅程序,方便和满足了职工学习文化和专业技术知识的需求。小健身房为大家提供了在工作之余放松心情、强身健体、缓解工作压力的场所,大队购置了训练健身器材一套,乒乓球桌、台球桌、羽毛球、象棋等等健身用品,丰富了职工业余生活,让身心得到释放。

      “五小工程”的建设丰富了职工的业余生活,解决了职工的后顾之忧,进一步营造了温馨的职工之家。