当前位置:首页>山西

[山西]忻阜建管处认真做好2015年度发展党员工作

来源:山西省交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      忻阜建管处本着“坚持标准、保证质量、慎重发展”的方针,采取三项举措积极推进发展党员工作。

      一是高度重视,做好发展党员的前期工作。各党支部按照发展党员的各项规章制度、工作程序、结构要求和工作重点,确保发展党员工作制度化、程序化、规范化。切实把表现突出的优秀青年吸收到党内来,不断为党的组织注入新鲜血液。二是强化培养,做好入党前的培训教育工作。切实增强对入党积极分子和发展对象有关党的知识等理论教育。同时,通过支部教育、联系人帮教,不断提高他们的思想政治素质和业务水平,为发展党员工作奠定坚实的基础。三是严格把关,确保发展党员质量。处党委严把“入口”关,严格按照《党章》规定的党员条件,严格审查发展对象的政治表现和培养情况;严格按照有关规定,坚持“预审”制,把好公示、培训关,严格入党程序;认真执行发展党员工作责任追究制,坚决杜绝发展党员工作中的不正之风。