当前位置:首页>山西

[山西]运管局对全省道路运输从业资格考试考核员进行培训

来源:山西省交通运输厅    2015-12-29

【字号 】    【我要打印

      近日,山西省运管局驾培中心组织全省11个市的道路运输从业资格考试考核员进行了为期一天的培训。参加此次培训的人员为2012年获得从业资格考试考核员资格的考核员以及2015年新申报从业资格考试考核员资格的人员。
      培训邀请山西省驾培行业知名专家、多年从事道路运输从业资格管理、有着丰富的理论知识和实践经验的阳泉市运管处王学忠总工程师,山西省交通技师学院驾校郭旺校长授课,进一步提高考核员的履职能力。培训课程安排科学合理,除了对道路运输法规及相关规定、道路运输驾驶员从业资格考试考核员管理办法等相关管理办法、道路运输从业资格考试大纲和培训大纲进行贯彻落实,还对诸如车辆安全检视、轮胎更换、危险源辨识、防御性驾驶及节能驾驶、道路运输从业资格考试考务工作规则等专业技能及规范进行了细致的讲授。