当前位置:首页>山西

[山西]高陵高速公司隧道管理站强化冬季车辆管理确保生命安全

来源:山西省交通运输厅    2015-12-25

【字号 】    【我要打印
      针对陵川地区冬季雾霾、雨雪冰冻等恶劣天气相对集中,容易诱发车辆安全事故的现状,日前,高陵高速隧道管理站坚持预防为主,强化工作车、巡查车的安全管理,以防范各类事故发生,确保员工生命安全。
      一是加强安全教育培训。召开驾驶员安全教育培训专题培训,增强对车辆防滑制动、安全用品配备等冬季安全行车及车辆维护保养知识的了解,提高驾驶员安全责任意识。二是加强管理制度落实。按照“统一管理”和“谁使用,谁负责”的原则,切实执行用车审批制,完善车辆管理日志,做到一车一帐,一班一录,确保车辆管理痕迹资料的完整性和闭合性;利用GPS系统加强对车辆行驶路线、行驶速度的监管,通过行车记录及时发现、纠正驾驶员的各类违章行为。三是加强隐患检查排除。要求驾驶员做好出车前后的自检工作,对轮胎、机油、水温、制动等进行认真细致检查,发现安全隐患及时排除,注重车辆冬季保养与维修。