当前位置:首页>山西

[山西]厅召开厅机关各处室负责人座谈会 李正印主持并讲话

来源:山西省交通运输厅    2015-12-25

【字号 】    【我要打印
      12月24日,山西省厅召开厅机关各处室负责人座谈会,听取了18个处室2015年工作情况总结、2016年工作打算及“三严三实”专题教育开展情况汇报,传达了中央经济工作会议和省委常委(扩大)会议精神。厅党组书记、厅长李正印主持会议并讲话,厅领导戴飞、宋文斌、袁清茂、郜玉兰分别作了讲话。
      李正印对厅机关各处室2015年所取得的工作成绩给予充分肯定,就进一步传达贯彻中央经济工作会议和省委常委(扩大)会议精神,提出三点意见。
      一要认真学习贯彻中央经济工作会议和中央城市工作会议精神,切实把思想认识统一到中央的决策部署和要求上来。
      二要充分肯定2015年交通运输工作取得的成绩,以落实党的十八届五中全会、中央经济工作会议和省委十届七次全会精神为动力,以开展“冬季行动” 为抓手,精心谋划岁末年初的各项工作,推动2016年交通运输工作开好局、起好步。今年,在省委省政府正确领导下,厅党组和交通运输系统广大干部职工共同奋斗,完成了省委省政府下达的任务,切实加强党的建设和党风廉政建设,政治生态得到有效修复,积极推进改革创新,切实维护行业安全稳定,树立起行业新形象。各处室在总结成绩的同时,要直面存在的问题,认真落实“冬季行动”,奋发作为,突出“五个一批”、“三个加强”、“六个结合”,确保取得实实在在的成效,为2016年工作打好基础。
      三要着力深化“三严三实”专题教育,推动交通运输在实现弊革风清、科学发展上取得更大的成绩。要突出抓好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会,进一步增强党的意识,落实好主体责任。各处室负责人要带好头,继续抓好突出问题的整改落实,列出整改清单,进一步推进“六权治本”,补齐短板,在“冬季行动”中实现有效整改,在促进富民强省新的征程中发挥更大的作用。