当前位置:首页>山西

[山西]公路局“冬季行动”重点抓好“一个加快”“四个强化”

来源:山西省交通运输厅    2015-12-24

【字号 】    【我要打印

      为全面贯彻落实李正印厅长在山西省交通运输厅开展“冬季行动”动员大会上的讲话精神,省公路局决定从2015年12月开始,在山西省公路系统开展为期4个半月的“冬季行动”,重点抓好一个“加快”四个“强化”。
      一个“加快”即:加快推动2016年新改建重点工程项目的工可、初步设计、施工图设计、土地手续审批等前期工作。四个“强化”即:一是强化冬季养护管理,保障公路安全畅通。加强冬季日常养护,周密部署春运、春融期道路保畅工作,圆满完成春融、春运期间干线公路安全保畅任务;全面启动养护工程招标,完成2016年养护工程项目的前期准备工作,并对全省200多名桥梁工程师进行集中业务培训。二是强化公路路政管理,严格依法规范执法。继续加强明察暗访力度,进一步规范公路执法行为;完成科技治超设施布局规划,提高科技治超水平;进一步加强非法超限超载车辆监管力度。三是强化党的作风建设,认真落实“两个责任”。扎实开展好局机关文明创建、“三严三实”专题教育“回头看”、“寻找最美山西交通人”活动、“党风廉政宣传教育月”活动等工作。四是强化信访维稳工作,维护系统和谐稳定。积极推动信访案件办理,提高信访应急处置能力,加强信访工作责任追究,对上访数量多、矛盾突出、处置不力的责任主体单位,根据实际情况严肃追究责任单位领导班子相关责任。