当前位置:首页>山西

[山西]晋中市交通局开展“平安交通”考核和危货企业安全生产应知应会知识考试工作

来源:山西省交通运输厅    2015-12-24

【字号 】    【我要打印

      晋中市交通局成立的三个“平安交通”考核组于12月14日至12月20日,对全市的交通运输主管部门进行了“平安交通“示范建设和道路危险货物运输从业人员应知应会知识考核。
      为加强晋中市交通运输系统的“平安交通”建设工作和危货运输从业人员的管理,检验今年“平安交通”建设工作的成果和从业人员整体素质,分别由市局副局长郭福生、市运管局局长张自康、市交通战备办副主任李宇健带队于14—17 日分别对全市交通“平安交通”建设和危货运输的押运员、驾驶员、装卸管理员、例检员等606名从业人员进行了应知应会考试。
      通过考核、考试全面检验了全市交通运输系统、危货从业人员掌握“平安交通”建设的实质和应急处置的安全知识水平,促进全市交通运输系统“平安交通”建设与从业人员提升自己解决实际问题的能力和专业技巧,切实增强晋中市“平安交通”建设的中心工作与危货运输安全的责任心和紧迫感,确保晋中市交通运输系统“平安交通”建设工作在上一个新台阶,确保晋中市道路危货运输安全形势的平稳有序。