当前位置:首页>山西

[山西]河运高速路政中队全力提升应急救援服务能力

来源:山西省交通运输厅    2015-12-24

【字号 】    【我要打印

      为了全面维护河运高速安全交通秩序,河运高速路政中队在日常管理中注重高速公路主观安全意识,以确保司乘人员及车辆行驶安全为中心,采取五项得力措施。
      一是加大安全教育与普法力度。针对有些司乘人员不听劝阻,沿线村民安全意识淡漠,深入沿线村镇和学校,大力开展宣传教育活动,提升全员的安全意识。二是循序渐进努力做实基础工作。根据不同服务对象的具体情况,有针对性地为司乘人员提供更加人性化、多样化的服务。三是在事故易发路段采取具体措施。从往年发生的路政案件中汲取经验,针对过往车辆车速过快的实际,在事故易发路段设置明显标志、标线。四是提升案卷的功能和作用。针对案件卷宗有价值的信息,分析案件的来龙去脉,找出有关案件的共同点,建立相应的应急预案,更好地预防和减少事故的发生,确保司乘人员的安全和财产的完整。五是充分发挥高速路政窗口的积极作用。通过预防、应急救援和服务,树立河运高速路政执法为民、文明服务的良好形象,为建立畅、洁、绿、美的高速通道增砖添瓦。