当前位置:首页>山西

[山西]路桥集团与山西省交通科学研究院签署战略合作协议

来源:山西省交通运输厅    2015-12-23

【字号 】    【我要打印

      12月22日上午,山西路桥集团与山西省交通科学研究院举行战略合作协议签署仪式,路桥集团党委书记、董事长郝玉柱与省交科院院长赵队家签署战略合作协议。标志着双方合作进入了崭新的发展阶段。
      座谈会上,路桥集团与省交科院与会人员就双方长期战略性合作展开全面深入的交流,并对进一步深化合作内容、创新合作形式、提升合作层次达成一致共识。根据签署的协议,双方将重点在全面加强战略决策咨询、推进重大创新平台建设、加快科技创新和成果转化、加强人才交流培养等方面进一步加强合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展。
      赵队家院长表示,与路桥集团的战略合作领域广阔、意义深远,是路桥集团对省交科院的高度信任。省交科院将继续站在全省交通事业科学发展、国有资产稳步增值的高度,借助路桥集团平台优势,在人才、技术、资源等方面建立深层次、多向度的合作关系;继续推进双方从战略合作向紧密合作迈进,为路桥集团提供技术咨询、决策信息,使双方在共同领域里的联系更紧密、合作更深入、发展空间更广阔。
      郝玉柱董事长指出,路桥集团始终坚持“平等合作、优势互补、共同发展、风险共担、双赢互利”的原则,高度重视与省交科院的战略合作关系,希望双方各项工作迈入崭新的发展阶段。他强调,“十三五”期间,面对新的发展机遇,在“五大发展”新理念的引领下,在省交科院的大力支持下,路桥集团一定能够深入推进“交通基础设施的投资、建设、运营和房地产开发”的产业布局和战略规划,圆满完成省委、省政府、省国资委下达的各项任务;路桥集团在建立战略合作关系的同时,也将主动适应经济发展新常态,创新完善市场化运作机制,深度挖掘省内资源,努力拓展省外市场,力争在资源共享、机制创新、科技进步等方面取得新的跨越、质的发展,进一步整合优质资源、实现上市目标。