当前位置:首页>山西

[山西]清徐公路管理段开展公路塌方应急演练

来源:山西省交通运输厅    2015-12-23

【字号 】    【我要打印

      为提高公路应急队伍的快速处置能力,12月22日,清徐公路管理段在省道榆古线k59处,组织开展了一次公路塌方抢险应急演练。
      此次演练模拟以山体塌方阻断交通抢通公路为场景。清徐段道路巡查员发现省道榆古线发生山体塌方险情后,迅即报告段机关,值班员接到电话后报告段领导,段领导立即安排启动公路抢险应急预案,同时组织人员、机械赶赴现场开展应急抢险。在演练现场,分管养护副段长王伟、安全副段长李胜良为抢险总指挥。路政员设立标志进行交通管制,工程技术员现场勘察,养护、安全员配送物资和机械人员进行塌方清理。各组人员各司其职,密切配合,经过一个多小时的奋战,快速抢通道路,演练取得圆满成功。
      此次演练准备充足,组织严密,共出动应急抢险队员30余人,装载机2辆,运输车3辆。通过演练,还锻炼了应急抢险队伍的实战水平。