当前位置:首页>山西

[山西]京昆高速(平阳段)即将通车

来源:山西省交通运输厅    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

      12月18日,京昆高速(平阳段)已经通过交工验收,预计12月22日通车。今后,山西阳泉市民开车去往河北石家庄不用再“挤”太旧高速了,而且行车时间也会大大缩短,到目的地最多1小时。
      京昆高速(平阳段)简称平阳高速,是指山西平定县至太原市阳曲县段,起点位于平定县岔口乡神水泉东(K0+000)与京昆高速河北段相接,途阳泉市平定县、郊区、盂县、太原市阳曲县、尖草坪区,终点位于太原市尖草坪区阳曲镇北山头村西北(K122+980),与原太高速公路和太原西北环连接。
      平阳高速全线为双向六车道,设计时速每小时100公里。线路横切太行山脉,全线处于平原微丘区和山岭重丘区,地形地貌及地质水文等情况较复杂,高山、峡谷、高边坡、高墩柱、桥隧相连是本路的最大特点。据悉,从山西往石家庄方向一路下坡,最大高差达632.5米。
      据了解,平阳高速全线通车后,将减缓太旧高速的通车压力。相比太旧,这一路段坡度小、弯道缓,道路较平坦,但有12座隧道与61座桥。市民可从平定南、阳泉东、荫营站、河底或盂县东、盂县南、盂县东梁上高速,行至郊区章召枢纽互通转往岔口(石家庄方向)即可。