当前位置:首页>山西

[山西]晋中路桥公司认真贯彻落实省厅精神做好当前安全生产工作

来源:山西省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      进入冬季以来,雨雪冰冻等恶劣天气影响加剧,安全事故风险增加,我省连续发生两起道路交通事故。省厅下发《关于加强当前交通运输安全生产工作的紧急通知》,就如何做好当前交通运输安全生产工作的相关事宜进行了部署。

      晋中路桥公司高度重视,积极召开公司安委会,对通知精神进行了传达和学习,并结合实际做出部署:一是确保组织到位。公司成立了冬季施工安全工作领导小组,从冬季施工方案报备、安全生产措施、员工防寒保暖等各方面进行了专门布置,要求各项目部严格执行,有序开展冬施工作。二是确保预控到位。根据冬季施工特点,要求各项目部积极开展冬季施工安全生产知识的宣传、教育和培训,提高作业人员安全防范意识和安全操作技能。三是确保管理到位。要求各项目部做好冬季施工的各项安全交底工作,包括桥梁、隧道、路基的冬季施工安全措施和冬季用电、用火等方面。