当前位置:首页>山西

[山西]郝玉柱赴运宝黄河大桥公司进行调研

来源:山西省交通运输厅    2015-12-16

【字号 】    【我要打印

      12月10日上午,路桥集团党委书记、董事长郝玉柱带领集团领导和部室负责人,赴运宝黄河大桥公司进行调研指导。
      调研组一行深入工地一线,认真查看了项目施工现场的各个环节和重点部位,对运宝黄河大桥的施工进度、组织管理、质量安全管控及冬季施工保障措施等给予了充分肯定。
      在随后的调研会议上,运宝黄河大桥公司董事长王国瑞从项目整体概况、公司基本情况、项目建设管理思路和具体做法以及“十三五”发展目标等方面进行了细致汇报,同时代表公司全体员工表态,在今后的工作中,要紧紧围绕集团公司的发展战略和工作部署,秉持“平安、品质、廉洁、共赢”的建设理念,认真履行程序、严格过程控制,做到安全、质量、工期、廉政、投资目标的“五位一体”,确保完成各项工作任务。
      集团领导分别从安全质量管理、科技创新、BOT建设管理模式、廉政建设等方面对今后的工作提出了建设性意见和要求:
      要明确安全生产主体责任,重视安全管理,进一步提升质量目标,在科技研发上有所突破,为集团树立良好的项目品牌;要管学结合,抓住特色,在建设管理过程中学习先进的创新理念和管理手段,不断提高全员的综合素质;要转变观念,转换思维,用现代工程管理理念,做好项目建设的综合管理,为集团总结一套较为成熟的BOT管理模式和管理方法;要抓好党的建设和党风廉政建设工作,不折不扣地实现各项廉政目标。
      路桥集团党委书记、董事长郝玉柱从运宝黄河大桥公司管理定位、质量目标、技术创新、“十三五”规划的高度,提出五点要求:一是要健全项目管理领导班子,形成一个团结的、具有凝聚力的战斗集体,为项目建设管理打好班子基础。二是要明确目标,严格执行定期的检查及考核制度,在实现“安全、质量、工期、环保、廉政”等五大目标的基础上,通过优化设计、加强变更管理、合理控制成本,确保投资目标的实现。三是要加强合同管理,以合同管理为主线,通过监督、检查、协调、指导、服务、考核等手段,围绕各参建单位履约进行管理,保证总体目标任务的完成。四是要结合项目国内领先的技术优势,制定更高层次的质量目标,争创“鲁班奖”、“詹天佑奖”。五是要把参与大桥建设过程中各专项技术方案的评审、研讨,作为员工的学习平台,进一步提高员工的专业技术水平和管理能力,为集团公司的发展储备和培养人才。六是要强化落实党委主体责任和纪委监督责任,为项目顺利建设提供坚实的政治保障。
      当天下午,运宝黄河大桥公司就集团公司调研会议精神进行了认真学习和深入讨论,进一步统一了思想认识,明确了工作思路,力争为集团公司打造一个“平安、品质、廉洁、共赢”的优质项目。