当前位置:首页>山西

[山西]省委常委、副省长付建华检查指导道路运输安全生产工作 李正印陪同检查(图)

来源:山西省交通运输厅    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

     

      12月12日,山西省委常委、副省长付建华带领省厅、省高管局、省交通开发投资集团公司主要负责同志和相关部门负责人,深入省交通开发投资集团公司及其所属的太长高速公路,对山西省道路运输安全生产工作进行检查指导。厅党组书记、厅长李正印陪同检查。
      付建华一行通过听取汇报、实地勘察、查阅值班记录等方式对高速公路应急管理、预警机制、保畅措施等进行了深入细致的了解、分析和指导。
      付建华强调,各单位要高度重视当前安全生产管理工作,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要批示指示精神,牢记王儒林书记、李小鹏省长有关抓好安全生产的各项指示要求,进一步强化安全意识,进一步强化安全管理,毫不松懈地抓好安全生产工作。要针对冬季天气寒冷、寒潮大风团雾频繁、雨雪冰冻灾害多发的气候特点,突出抓好当前道路运输、公路桥隧运营、公路工程建设、水上交通、人员密集场所等重点领域的安全生产工作,积极做好应对极端恶劣天气的准备工作。要加强与公安交警、气象等部门的沟通联系,加强应急联动,严格值班值守,进一步加强信息报送工作,从根本上改变恶劣天气对交通运输安全生产工作造成的不利影响,最大限度地预防交通运输安全生产事故的发生,确保山西省安全生产形势稳定好转。