当前位置:首页>山西

[山西]大同公路局推进公路文明建设不断提升行业软实力

来源:山西省交通运输厅    2015-12-14

【字号 】    【我要打印

      大同公路分局按照省厅“培育社会主义核心价值观、践行交通运输行业核心价值体系”精神要求,以严格落实“全国文明单位”各项创建标准和要求为目标,通过进一步拓展行业文明建设工作领域,丰富工作内容,创新工作方式,全方位推动公路系统行业文明建设工作,有效提升公路行业软实力。
      在具体工作中,该局一是大力开展“全国文明单位”创建活动,围绕公路中心工作,创造性地开展了“文明工地”、“文明养护示范路”、“文明窗口”三项行业文明主题创建活动,有效地提升了整体管理水平,目前全局文明路保持里程达655公里。二是深入开展“培育社会主义核心价值体系、践行交通行业核心价值观”活动,充分利用重大节日开展形式多样的宣传教育,鼓舞带动全局干部职工树立扎实工作,奋发有为,合力开创公路工作新局面的强大精神动力。三是广泛开展党员模范队、工人先锋队、青年突击队活动,深入开展“学、树、创”,引导职工用自己的实际行动投身到工程建设一线的活动中,时时、处处、事事发挥党员、青年先锋模范作用,从而有效推动工程建设各项工作。四是进一步发挥党工团职能,充分调动干部职工的积极性与创造性。广泛组织开展各种职工喜闻乐见、参与面广的文体娱乐活动,在节日期间举办形式多样的文体活动;在盛夏暑期开展“送清凉、鼓干劲”为主题的慰问活动,为重点工程项目一线职工送去防暑降温用品,激发一线职工的工作热情。五是认真落实救助帮困各项措施,坚持送温暖活动经常化、制度化,在建立困难员工档案的基础上,对困难员工实行动态管理,并积极推进“扶贫济困”和“爱心助学”活动。