当前位置:首页>山西

[山西]李正印在山西交通在线教育培训座谈会上要求 发挥在线教育平台作用 大力推进学习型机关建设

来源:山西省交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      12月10日,山西交通在线教育培训座谈会召开。厅党组书记、厅长李正印主持会议并强调,全系统广大干部要站在落实“四个全面”战略布局、贯彻十八届五中全会和省委十届七次全会精神的高度,站在促进全行业弊革风清、科学发展的高度,重视全系统干部素质的提升,发挥在线教育平台作用,大力推进学习型机关建设。
      在厅党组的重视和有效推动下,山西交通在线教育培训平台10月30日成功启动上线,平台建设走在了全国交通运输行业、省直单位的前列,受到了社会各界的广泛关注。运行40天以来,广大领导干部学习主动性、积极性高,并能结合工作实际解决问题。比如厅建设和管理处与省地方海事局商定解决了水运工程项目审批权下放到各地的承接工作;深入晋城、长治、晋中三地进行调研,将生态文明建设理念融入农村公路建设项目工作中,以县区为单元,将小项目打捆推进前期工作。
      会议通报了在线学习情况,在线学习排名靠前的6位学员和4家单位交流了学习体会。
      李正印指出,由厅党组布置,干校搭建的在线学习平台建得好,生逢其时,是省厅给交通运输系统干部职工的一份大福利,是建设学习型机关、学习型行业的重要手段和途径。
      就进一步发挥交通在线教育平台作用,大力推进交通运输学习型机关建设,李正印要求,第一,思想上要高度重视,认真抓好干部教育培训工作,让广大干部把学习作为一种习惯。只有学习,才能适应“十三五”时期各项工作的新要求。第二,精心组织,充分利用交通在线教育平台,搞好全系统干部教育培训工作,线上线下相结合,分享传播好经验,形成好的学习氛围,大幅度提升干部素质。第三,紧密联系思想和工作实际,把广大干部教育培训成果体现到推动交通运输工作弊革风清、科学发展上来。通过学习,进一步提升广大干部自身党性修养和党性观念,提升业务能力,提高解决交通运输改革发展稳定当中的重点难点问题。第四,进一步丰富拓展平台的功能和内容,提升交通在线教育平台管理和服务水平。通过试运营,广泛收集意见,改进平台功能。
      李正印强调,各单位要抓好学习工作落实,形成全行业学习的新风气、好风气,形成人人重视学习的良好氛围。通过交通在线教育平台培训学习,全面提升自身推进实际工作的能力,走在省直机关乃至全国交通运输系统的前列。