当前位置:首页>山西

[山西]运城解州至陌南高速公路通过交工验收

来源:山西省交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      12月5日,运城解州至陌南(黄河桥头)高速公路顺利通过交工验收,标志着运城解州至陌南(黄河桥头)高速公路即将建成通车。
      验收组认为,该工程线性顺适,沥青砼路面平整、密实,路基、桥梁、隧道等工程质量符合设计要求,衬砌平整,外观整洁,排水顺畅;交通安全设施基本齐全,标志、标线规范、醒目,内业资料基本完整。
      该项目系采用“省投市建”模式建设的政府收费还贷公路,全长30.339公里,概算总投资30.75亿元(含20.917公里的芮城一级公路连接线,投资3.56亿元),起点位于运城市盐湖区解州镇,与运城绕城高速公路相接,途经盐湖、芮城两区(县),终点位于芮城县陌南镇,接在建的黄河特大桥,跨越黄河后与连霍高速公路相连,并入国家高速网。它的建成通车,将对全面完善我省高速公路网,加快黄河金三角承接产业转移示范区建设,加强我省与中原、沿海地区的经济文化交流具有十分重要的作用。