当前位置:首页>山西

[山西]省长李小鹏对临汾市区交通纯电动公交项目进行检查指导(图)

来源:山西省交通运输厅    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

     

      12月6日,山西省长李小鹏对临汾市区交通纯电动公交项目进行检查指导。他强调要培育电动汽车市场,促进产业转型升级。 省政府秘书长廉毅敏,省发改委主任王赋,省环保厅厅长郭长青,省农业厅厅长关建勋,临汾市主要领导一同检查指导工作。
      近年来,临汾市委、市政府高度重视公交事业发展,出台政策,落实资金,临汾市交通运输局严格按照“优先发展城市公交,气化公交、电化公交”发展城市公共交通事业,强力推进,效果明显。“十二五“期间,临汾市共新增和更新580辆新型环保公交车,其中临汾市区新增和更新462辆,公交分担率由16%提高到20%以上,公交万人拥有量由8.7标台提高到10标台以上,加快了电动车的推广应用,缓解了城市交通压力,方便了广大群众出行。尤其是2015年投资2.6亿元分两批购置了223台快充式纯电动公交车,全部投入运营。同时配套建设了6个公交充电站、64个充电桩,成为我市创建节能减排财政政策综合示范城市中交通清洁化项目的重要一项。并通过纯动公交车项目,带动高新技术项目的落地,给临汾引来了一个朝阳产业。在公交车高铁枢纽站,李小鹏一行查看充电设施,试乘公交车,详细了解电动公交车的性能、线路布局和运营情况。他希望临汾市按照省委、省政府决策部署,发挥煤电能源优势,完善充换电等配套设施网络,培育电动汽车市场,努力做大电动客车、电动专用车、电动乘用车生产制造等产业,方便群众出行、促进节能减排和产业转型升级。