当前位置:首页>山西

[山西]王俊彪副市长一行到运城高速开展道路交通安全专题调研

来源:山西省交通运输厅    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

      12月9日下午,运城市政府王俊彪副市长一行到运城高速公路有限责任公司进行道路交通安全专题调研。
      王俊彪副市长一行首先参观了运城高速公路信息监控中心片区监控大厅,分别听取了高速公路有关部门负责人的详细汇报,期间,他对运城区域内路网管理、视频监控接入、信息流转等方面问题进行了询问。为进一步加强冬季道路交通安全管理工作,王俊彪副市长专题听取了运城高速公路公司关于“11.29”道路交通事故应急处置救援汇报,对高速公路方面应急救援准备、应急处置过程、信息报告发布等工作给予了肯定。
      他强调,冬季气候多变,特别是近期冰雪、雾霾天气给高速公路安全出行带来严重威胁。他要求运城高速公路管理部门:一是思想高度重视。加强应急值守,单位主要领导要亲临一线,实时掌握道路安全状况并做到重大事件亲自指挥,以上率下做好恶劣气候突发事件下的应对工作。二是加强预报预警。和气象部门建立信息互通机制,提前做好恶劣天气下的预报预警,同时要优化巡查力量分布,做好做足相关预防措施。三是及时报告信息。发生突发事件后,尤其是涉及危化品车辆的交通事故,高速公路要第一时间向市政府做好信息上报,并及时续报事故确认结果。同时对社会发布有关路况,确保公众及时获知出行信息。四是注重联防联动。高速公路管理部门要和高速交警、消防、卫生、公安、环保、气象等部门建立联动机制,关键时刻要联动配合,各负其责,提高救援合力。五是加强应急储备。进入冬季,冰雪、大雾天气增多,高速公路管理部门要备足备齐应急物资和应急设备,要以道路清障和恢复交通为主要职责,做好应急力量储备和调用,以最快速度确保道路恢复安全通行。