当前位置:首页>山西

[山西]大同公路分局路政支队“站”、“队”联动打响治超专项治理攻坚战

来源:山西省交通运输厅    2015-12-08

【字号 】    【我要打印
      为整治个别司机的侥幸超载超限行为,巩固治超成果,保证合法的道路运输秩序,大同公路分局路政支队“站”、“队”联动打响治超专项治理攻坚战。
      此次治超攻坚专项行动,支队领导高度重视,周密部署,采取固定检测站和稽查队流动巡查相结合的形式,支队保证人员到位,检测装备到位,执法车辆到位,在重点路段S201和S339两条路线实施重点整治,对重要货物装载源头,稽查队24小时轮班值守,决不让一辆超载超限车辆侥幸通过,支队稽查队二队、三队50多天24小时不间断在新荣区、东晓河、东韩岭等重要路段流动稽查,共计出动稽查车辆92次,稽查人员304人次,查扣25辆超载超限车辆,其中7辆是大吨位超载,在南郊区治超办和交警部门的积极协助下,超载超限车辆在固定超限检测站经过精确检测,按照执法程序依法接受了处罚。
      此次专项治理行动,始终保持了高频率、高强度、高密度的高压态势,有效地遏制了运输车辆的超载超限,制止了超载超限违法运输事件的增长趋势,本着“处罚与教育相结合的原则”,再次向违法当事人讲解宣传“超载超限,后患无穷”,“保护路桥。关爱生命”等正能量信息。