当前位置:首页>山西

[山西]厅召开党员领导干部大会 学习传达省委十届七次全体会议精神 李正印主持并讲话

来源:山西省交通运输厅    2015-12-08

【字号 】    【我要打印
      12月7日上午,山西省厅召开党员领导干部大会,学习传达省委十届七次全体会议精神,安排部署全省交通运输工作。厅党组书记、厅长李正印主持会议并强调,要认真学习贯彻落实省委十届七次全体会议精神,继续深入学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把握中央提出的“五大发展”和山西“六大发展”实质内涵,结合山西省交通运输工作实际抓好贯彻落实,推动完成好今年全年的任务目标,科学规划好“十三五”发展。厅领导戴飞、宋文斌、袁清茂、郜玉兰、雷天才、郭贵平等参加会议。
      会议学习传达了省委十届七次全体会议通过的《中共山西省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和王儒林书记的重要讲话精神。
      李正印就贯彻落实好省委十届七次全体会议精神提出三点意见。
      一是充分认识省委十届七次全会的重要意义。省委十届七次全会是贯彻落实党的十八届五中全会的重要部署,是贯彻落实中央重大决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,会议讨论通过的《中共山西省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》事关全省今后一个时期经济社会发展的大政方针,是全体干部群众集体智慧的结晶,关系着干部职工的切身利益。
      二是认真学习领会省委十届七次全会的精神实质,切实把思想认识统一到省委的决策部署和要求上来。要充分认识到“十二五”时期是全省发展进程中极不寻常的五年,准确把握山西省未来五年发展战略机遇期内涵的深刻变化,联系交通运输工作实际,分析工作中面临的机遇和挑战,做好应对落实。要深入理解“五大发展”理念和廉洁、安全发展。“十三五”时期要进一步打通重要出口和瓶颈部分,使全省高速公路、国省干线、同城公路互相联通起来,实现公路、铁路、民航多种运输方式有效协调,形成综合交通运输体系。在全省扩大覆盖面、全面推进“六权治本”的进程中,要继续走在前面,积极探索,使得交通运输工作更有实效。同时,要继续坚定不移地推进交通事业改革,加强和改善党的领导,坚决把党的纪律和规矩挺在前面。
      三是深入学习贯彻省委十届七次全会精神,全力推动交通运输工作弊革风清、科学发展,在全省全面建成小康社会的决胜阶段谱写出崭新的篇章。第一,把学习贯彻省委十届七次全会精神作为当前一项重要的政治任务,各级党组织要学习好、传达好、贯彻落实好。第二,认真总结好“十二五”成绩、经验、教训,科学谋划好“十三五”山西交通运输发展。围绕“班子要强起来、队伍要稳下来、工作要推起来、改革要抓起来、规矩要立起来、作风要硬起来、形象要树起来”七句话要求推进工作,同心协力,凝心聚力,攻坚克难,解决问题。第三,不折不扣完成好2015年的目标任务,谋划和完成好2016年的工作。第四,认真落实“两个责任”,切实加强党的建设,为交通运输科学发展提供坚强的保证。第五,要重视安全生产,确保全省道路交通运输工作安全有序。第六,重视信访稳定,各级党委要高度重视,层层落实责任,专门研究特殊问题,主动化解不稳定因素。