当前位置:首页>山西

[山西]大同公路分局开展“同心同力发展大同”大调研活动

来源:山西省交通运输厅    2015-12-04

【字号 】    【我要打印
      按照大同市委、市政府开展以“同心同力发展大同”为主题的大讨论活动要求。近日,大同公路分局开展了“同心同力构建大美大同路”专题讨论调研活动,通过对各基层单位的走访调查、召开座谈会、征求意见、详细了解公路文明创建工作中存在的主要问题,从而进一步改进党的作风,增强服务意识,推动公路事业科学发展。
      在具体活动中,大同局切实把握活动的原则和目标,积极引导全局干部职工做到“三个认清”,即认清公路行业是“构建大美大同路”的重要窗口,认清发挥好公路行业示范引导作用是建设“大美大同”义不容辞的责任,认清公路行业提高文明单位创建水平是衡量一个单位展示文明形象的重要标志;始终围绕“三个一”创建重点,即围绕“传承一个历史”,充分利用大同“大古都”厚重的文化历史和精神内涵,充分发挥地域得天独厚创建优势,在公路沿线多形式展示公路文化、大同文化;围绕“弘扬一个精神”,以学习践行“三严三实”为契机,以全国文明道班“堡子湾道班”的艰苦创业、无私奉献精神,积极开展形式多样的宣传教育活动,激发和调动广大职工争先、创优,不断为交通事业作出新贡献;围绕“形成一个机制”,加大了文明单位创建工作力度,做到“七个有”,即:有主题口号、有承诺服务上墙、有意见箱、有便民措施、有创建公示、有宣传栏、有固定宣传标语,营造全面创建、人人创建浓厚氛围,为推动大同经济社会健康发展和人民富裕幸福做出贡献。