当前位置:首页>山西

[山西]厅举办全省交通运输安全生产与应急管理培训班

来源:山西省交通运输厅    2015-12-03

【字号 】    【我要打印


      为进一步加强对新《安全生产法》的宣贯力度,强化安全生产与应急管理基层基础工作,推进全省交通运输安全生产与应急管理体系建设,11月28日至29日,省厅举办了山西省交通运输安全生产与应急管理工作培训班。厅党组副书记、副厅长唐晋专程看望了培训学员,并对培训工作提出要求。
      培训班邀请部、省有关专家,针对新《安全生产法》对交通运输行业安全生产工作的影响、突发事件应急预案的编制与管理、转型跨越发展进程中山西的安全与应急、值班值守与突发事件信息报送等内容,进行了深入浅出的讲解和交流,内容贴近实际,学员普遍反映较好。
      唐晋指出,本次培训旨在交流和分享各单位在安全生产和应急管理方面的经验做法,强化全行业广大干部职工安全意识,全面提升安全生产与应急管理水平,进一步推进全省交通运输安全生产形势持续稳定好转。他要求学员,一要端正学习态度,积极主动参加培训学习。二是要以求知、求学、虚心的学生角色,认真听课,做好记录。三是要坚持学以致用,扎实推进当前工作。
      各市交通运输局、各公路分局、各高速公路运营管理单位、在建建管处的部门负责人,以及厅直单位、厅机关相关处室共200余人参加了培训。