当前位置:首页>山西

[山西]省委组织部考察山西交通在线教育培训平台建设运营情况

来源:山西省交通运输厅    2015-12-03

【字号 】    【我要打印
      11月30日下午,山西省委组织部部务委员罗民一行5人,莅临省交通干部学校考察了解“山西交通在线教育培训平台”建设运营情况。省交通运输厅党组副书记、副厅长唐晋、厅人事处处长贾勇陪同考察。
      座谈会上,省交通干部学校对平台功能、课程设置情况、平台特色做了细致演示和讲解,共同观看了微课程及部分课件。校长孙宗斌简要汇报了平台建设运营情况。双方就平台技术、功能拓展、课件制作、管理监督、合作交流、资源共享等方面进行了深入细致的探讨和交流。
      唐晋副厅长对省委组织部一行的到来表示感谢。他说,你们的到来是对山西交通在线教育培训平台的关心支持,也是对我们工作的鼓励。平台运行一个月来,开端良好。省厅对平台的使用情况高度重视,积极要求广大领导干部上线学习,为此还举办了厅管干部在线学习培训班,厅领导也都能够积极带头在线学习,既是体验,也是为了发现问题,解决问题,为研究制定科学有效的培训工作绩效考核评价机制和督查考核办法打好基础。
      罗民部务委员对交通运输厅率先在山西省直厅局中建成的“山西交通在线教育培训平台”给予了高度评价,特别是平台建设采用大数据、云端技术方案,走在了全省最前列,这是网络平台发展的大趋势。此方案技术先进,功能强大、资源丰富、实时更新,紧跟时代潮流,发展空间无限。尤其是移动终端的学习,不受场地时间限制,极大地方便了学员学习。此方案不仅大量节约资金,而且节约资源、人力物力,同时减少了安全风险,其最大的亮点就是“什么都没有但什么都有了”,值得学习和借鉴。
      会上,罗民结合山西干部学习在线的运行情况,对山西交通在线教育培训平台提出四点希望:一是平台要体现专业化,培训课程要紧密围绕交通行业实际。二是保证培训效果。培训要体现组织行为,不断细化考核评价标准,使培训不流于形式。三是科学运用培训结果。领导干部的学习成果要和干部选拔任用相结合,要研究制定线上线下教育相结合的干部教育培训考核体系,把学习考核结果切实运用到干部选拔任用中去。四是实现资源共享。把山西交通在线教育培训平台作为山西干部学习在线的补充和延伸,课程共享,互相交流,共同提高,努力为山西干部培训提供良好的服务。