首页>青海

[青海]着眼发展大局 落实保障措施 厅党组个性化服务留住用好人才

来源:青海省交通运输厅    2020-03-25 15:00:00

  省交通运输厅党组认真贯彻落实全省组织部长会议精神,突出抓好人才服务“软环境”,坚持个性化服务满足不同专业人才需求,真心服务人才、用心留住人才、精心用好人才,努力为交通运输事业发展揽才蓄力。

  省交通科学研究院博士研究生王青志作为青海省第二批“高端创新人才千人计划”引进拔尖人才、省“高端创新人才千人计划”培养团队成员,是省厅高层次专业技术引进人才。了解到因单位核准高级专业技术岗位已聘满,无法兑现副高职称有关待遇问题后,厅党组高度重视,厅人事处主动服务,在用活用好现有人才政策基础上,及时与省人社厅协调沟通,在省人社厅大力支持下,专门特设省交科院专业技术七级岗位,解决了王青志副高级职称聘任问题,兑现了待遇,解除了后顾之忧,以实实在在的留才举措激励人才安心、安业。

  长期以来,省交通运输厅党组着眼全省交通运输发展大局,坚持党对人才工作的领导,注重引育用并举,贴近人才需求实际,在人才培养、引进、使用、激励等方面下功夫,持续加大人才工作投入,落实人才服务各项保障措施,最大限度激发人才活力,着力开创人才工作新局面。截至目前,全厅系统享受国务院特殊津贴专家3人,全国交通技术能手5人,交通运输青年科技英才2人,“高端创新人才千人计划”引进人才1人、培养人才3人,青海省优秀专业技术人才5人,人才“小高地”领军人1人,各类人才专心致志干事业、凝心聚力促发展,为奋力谱写交通强国青海篇章提供了坚强的人才支撑和智力保障。

政府信息公开