首页>青海

[青海]省公路局加快推进复工复产工作

来源:青海省交通运输厅    2020-02-14 11:33:00

  当前,青海省疫情防控阻击战已进入攻坚期,省公路局在扎实做好疫情防控的同时,积极贯彻落实全省交通运输工作会议精神,自觉认领《青海省交通运输厅2020年重点工作分工意见》确定的目标任务,加快推进公路养护工作复工复产,全力确保疫情防控与公路养护工作两不误、两促进。

  一是积极安排部署2020年“迎国评”工作。根据“十三五”国省普通干线公路养护管理评价迎检工作要求,结合全省干线公路路况实际,及时制定了《青海省公路局“十三五”国省普通干线公路养护管理评价迎检工作实施方案》,并要求局属各单位现阶段积极推进“迎国评”内业资料整理工作,于2月底前完成迎“迎国评”干线公路病害整治方案修订和各项内业资料整理等工作,为全面做好“迎国评”工作打下坚实基础。

  二是加快推进2020年公路养护专项工程建设项目前期工作。结合2020年度公路养护工作主要目标任务,扎实推进普通国省干线公路“厕所革命”、隧道提质升级、危桥改造、病害整治等重点公路养护专项工程前期设计及计划下达等工作,目前以协调省财政厅将《2020年度普通国省干线公路养护资金预算》下达至局属各单位,为按期完成2020年度重点工程施工任务开好头、起好步。

  三是加强公路养护制度建设。进一步加强普通国省干线公路养护管理制度体系建设,目前已完成《青海省普通国省干线公路日常养护管理办法(征求意见稿)》《青海省普通国省干线公路养护工程管理实施细则(征求意见稿)》等养护管理制度的草拟工作,正在组织专家进行论证,待进一步修订完善后即可印发执行。

  四是进一步加强和规范全局事业单位岗位设置管理工作。在已完成全局机构设置和定岗定编工作的基础上,进一步明确了全局工作人员的岗位职责, 并在全局范围内积极组织开展岗位竞聘工作,组织完成了282名专业技术人员和1133名工勤人员的技术职称和技能等级竞聘工作,对通过此次竞聘取得任职资格的158名专业技术人员和762名工勤人员已完成竞聘结果公示,待省人社厅批复后即可进行岗位等级聘任。

政府信息公开