首页>青海

[青海]省公路局组织开展路域环境整治集中宣传活动

来源:青海省交通运输厅    2019-12-02 11:50:00

  为深入推进全省普通国省干线公路沿线路域环境整治工作向纵深开展,进一步提高社会大众的环境保护和爱路护路意识,11月29日,省公路局组织局机关、湟源公路总段、海东公路总段,在交通科技大楼门前开展了路域环境整治百日攻坚行动集中宣传活动。

  此次宣传活动,作为路域环境整治百日攻坚行动的一项内容,省公路局精心组织宣传内容,在交通科技大楼门前和新宁路客运站,通过悬挂横幅、摆放展板、发放环保手册、倡议书等形式开展了路域环境整治集中宣传活动。局属各单位结合实际,因地制宜在所在地客运站、收费站、重点路段、广场等人流密集场所开展宣传活动,引导沿线群众和司乘人员进一步增强“关心公路、爱护环境”的爱路护路意识,提升“绿水青山就是金山银山”的环境保护意识。

  本次宣传活动共发放宣传彩页3000余张、环保手册200册,制作展板9块,悬挂横幅3条,并利用LED电子显示屏滚动播放宣传标语,活动达到了预期效果。下一步,省公路局将不断巩固整治成效,继续扩大人民群众认知面,深入推进公路沿线洁化、绿化、美化程度,实现公路沿线环境与自然环境的和谐统一。

 

政府信息公开