首页>青海

[青海]省厅召开科学应对突发事件保障公路安全畅通推进会(图)

来源:青海省交通运输厅    2019-11-15 09:22:00

  11月11日,为贯彻落实厅党组书记、厅长毛占彪同志在11月份厅长工作例会上提出的抓好今冬明春安全生产工作的要求,进一步推进《公路交通低温雨雪冰冻灾害应急处置会专题会议纪要》(第28期)和省厅安委会《关于做好今冬明春安全生产工作的通知》各项任务落地,切实高效保障冬季公路安全畅通,省厅召开了科学应对突发事件保障公路安全畅通推进会。厅党组成员、副厅长马忠英出席会议,厅安监处、养管处,省公路局、高管局、路网中心和7个公路段主要负责人参加了会议。

  会上,门源、祁连、花石峡等7个公路段从冬季公路应急保通工作开展情况、经验做法和存在困难等方面进行了发言,厅安监处、养管处对继续做好冬季公路保通工作发表了意见。最后,马忠英副厅长肯定了各基层单位工作成效,并提出了工作要求:一是各单位要高度重视冬季公路应急保通工作,汲取以往经验教训,完善改进工作措施,全力确保公路安全畅通。二是充分发挥基层单位路警联动工作机制,做到少堵车、少封路,必须要封路的路段,提前通过多渠道发布封路信息和绕行路线,确保人民群众安全出行。三是在重点路段增设视频监测设备和电子情报板,并定期进行维护保养,确保设备正常运行。根据自身工作实际,合理安排值班值守,做好人员调配,切实做好冬季保通工作和职工轮休。四是加快落实《公路交通低温雨雪冰冻灾害应急处置会专题会议纪要》(第28期)任务分工,做好重点路段应急物资储备,强化信息报送和宣传报道,为人民群众安全出行提供有力保障。 

  

  

  

 
政府信息公开