首页>青海

[青海]王永祥副厅长调研指导同西、河鄂公路建设情况(图)

来源:青海省交通运输厅    2019-11-13 11:20:00

  11月7日,厅党组成员、副厅长王永祥一行在黄南州副州长先巴的陪同下调研指导同仁南至西卜沙公路、河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路建设情况,厅建管处、省交通技术服务中心、省高管局、省铁投公司和地方政府相关部门负责人及项目分管同志参加了调研。

  在同西高速公路施工一线,调研组详细了解了工程进度、标准化建设、四新技术创新应用及存在困难等,实地查看了薄壁空心墩、预制梁场、整体现浇混凝土桥梁及互通区等工程的施工生产情况,并就基层党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况与各参建单位负责同志进行了亲切交流。随后,在河鄂公路建设现场,调研组一行仔细询问了项目建设管理模式、进度计划和信息化建设情况等,详细听取了工程建设原材料样品、交安设施推进情况和项目附属工程的施工进度。结合项目调研情况,王永祥副厅长在现场与先巴副州长就项目推进的相关事宜进行了沟通协调。

  王永祥副厅长对各参建单位努力克服各项不利因素,积极推进项目建设所开展的工作给予了充分肯定,同时对下一阶段工作提出具体要求,一是切实加强工程质量管控。各参建单位要进一步提高思想认识,严格落实省厅相关要求,不断健全质量管控体系、强化质量管控措施,切实将“品质工程”创建工作落到实处,全面提升工程整体建设质量。二是高度重视安全生产工作。各参建单位要牢固树立“质量第一、安全至上”的发展理念,认真吸取以往公路建设中安全生产事故的经验教训,加大项目全线冬季安全隐患排查治理力度,进一步压实施工单位安全主体责任和建设及监理单位的监管责任,统筹安排,做好社会车辆保通工作,全面提升安全管控能力。三是稳步推进生态环保工作。认真贯彻省委关于“一优两高”发展战略的工作要求,坚持生态环保优先,全面落实绿色、集约的发展理念,进一步健全生态环保长效机制,狠抓环保措施落实,全力推动“绿色公路”建设。四是着力强化基层党建工作。各基层党组织要进一步强化基层党的建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员领导干部的先锋模范带头作用,积极探索“党建+”建设模式,以党建工作引领项目建设工作再上新台阶。五是积极关爱职工身心健康。始终坚持“以人为本”的建管理念,用心用情,深入了解参建者在工作和生活中的需求,切实解决好一线参建职工的实际困难,关爱职工身心的健康发展。

  

  

 
  

 
  

 
政府信息公开