首页>青海

[青海]厅办公室党支部召开专题学习会

来源:青海省交通运输厅    2019-11-13 09:20:00

  11月8日,厅办公室党支部召开支部党员大会,传达学习了党的十九届四中全会精神、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》《关于认真学习贯彻〈中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定〉〈中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)〉的通知》《关于严格执行“党员不准信仰宗教、参与宗教活动、搞封建迷信”规定的工作方案的通知》精神。同时,4名处级党员领导干部分别对党员不准信仰宗教、参与宗教活动、搞封建迷信情况作承诺表态 。

  会议要求,一是要进一步提升思想认识和政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以贯彻落实上级党的决策部署为前提,提高履职尽责的政治性和有效性,充分发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员的模范引领作用,为全面推动省厅各项工作提供保障。二是要切实履行好教育党员、管理党员、监督党员的职责,加强党员教育工作,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。三是要以党支部标准化规范化建设为抓手,扎实开展党支部工作,坚持认真落实“三会一课”、主题党日、党课培训等基本制度,推动党内政治生活严起来实起来 。四是要进一步加强责任担当,充分发挥主观能动性,履好个人岗位职责,全力为基层办实事、为上级当好参谋助手,聚焦年度工作目标任务,扎实认真开展好各项工作。五是按照会议要求,对各项工作进行再巩固,再学习,找准切入点、把握主攻点、构筑支撑点,确保年底收好官,来年开好头。

  会议还以“微型党课”形式,围绕“齐心协力共谋发展”主题,开展了“岗位履职谈心交流活动”,与会党员干部职工分别从不同层面和视角进行了交流发言。

政府信息公开