首页>青海

[青海]格尔木公路总段及时处治高速匝道积水确保道路安全畅通(图)

来源:青海省交通运输厅    2019-11-12 11:15:00

  11月6日至7日,受冬季农田灌溉影响,都兰收费站匝道上方跨线水渠发生渗漏,大量灌溉水汇集至匝道凹型竖曲线最低处,对进出收费站车辆行驶安全造成严重影响,并危害路基的稳定。

  险情发生后,格尔木公路总段及时组织专业技术人员对现场进行了勘察,制订了详细的抢修预案,在现场及时设置警示牌、摆放锥形桶,提醒过往车辆减速慢行。同时,雇佣挖掘机开挖导流渠,从源头处截流渗漏灌溉水,引至匝道涵洞,并利用应急设备(抽水泵),及时把匝道积水抽至导流渠,多管齐下,用最短的时间将匝道积水处理完毕。

  截止11月8日晚20时,匝道积水已全部处理完毕。期间,共投入挖掘机1台,保通人员25工日,抽水泵2台,养护车辆6辆,全面保障了公路安全畅通。

  

政府信息公开