首页>青海

[青海]省厅督导调研西互高速公路项目安全生产工作(图)

来源:青海省交通运输厅    2019-10-10 16:50:00

  10月8日,省交通运输厅党组成员、副厅长马忠英带领厅安监处、省交通技术服务中心主要负责同志,深入西互高速公路项目督导调研安全生产工作。

  督导调研组一行实地查看了混凝土供应中心、构建预制中心、钢筋加工配送中心、工地试验室、安全体验馆等现场,详细了解了西互高速公路项目建设管理模式、工程规模和安全管理情况。

  在调研了解了情况后,马忠英副厅长对项目认真贯彻标准化集约化建设理念,强化安全生产措施取得的成效给予了充分的肯定,并要求各参建单位要充分发挥自身管理优势,进一步强化责任意识,夯实安全基础,提升管理水平,为建好西互高速公路起好步开好局。一是树牢安全防范意识。要深刻汲取近期省内外工程建设安全生产事故教训,足额提取安全生产经费,加大对重大危险源的识别管控力度,强化安全教育培训,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。二是加大保通工作力度。针对改扩建路段边通车边施工的实际,参建单位要加强与交警、路政、养护等部门的协调沟通,制定专项保通方案,做好交通转换和分流工作。三是高度重视消防安全。要加强与当地消防部门的联系,做好驻地、场站消防报备,认真制定落实消防安全措施和应急预案,定期检查更换消防设施,确保人身财产安全。四是做好安全性评价工作。要高度重视建设项目安全性评价工作,严格按要求分时分阶段开展5个阶段安全评价,注重发挥安全性评价在安全管理中的重要作用,为项目安全建设奠定坚实基础。五是做好环境保护工作。要牢固树立生态环保意识,做好施工现场环境监测,及时采取有效措施抑制施工扬尘和噪音污染,建设绿色环保工程。六是强化工程质量过程管控。充分运用信息化手段和试验检测设备,认真研究湿陷性黄土路基处置方案,加强主要控制指标的管控,切实保证工程质量,争创“品质工程”。  

 
政府信息公开