首页>青海

[青海]省交通一卡通公司开展机电设备安全隐患排查治理工作(图)

来源:青海省交通运输厅    2019-04-15 15:12:00

  为全面落实安全生产责任,强化安全监管措施,根据《青海省高等级公路建设管理局2019年度高速公路机电系统隐患排查综合治理工作实施方案》要求,近日,省一卡通公司积极组织所属各机电运维片区开展高速公路机电设备安全隐患排查治理工作。

  为切实履行好安全生产职责,省交通一卡通公司及时成立机电运维隐患排查领导小组,对高速公路供配电、消防、照明、监控、通信五大系统的运行状况进行全面“体检”。一是将排查治理工作贯彻落实到每个片区、每个班组。通过“地毯式、拉网式”的隐患排查,真正做到“横向到边、纵向到底、不留死角”。二是对发现的各类隐患进行认真梳理、记录、填报、汇总,制定隐患清单,并建立完善的隐患排查长效治理机制。三是明确整改时限、整改要求、责任人员,并将隐患整改到位,形成整改工作闭环管理。

政府信息公开