首页>青海

[青海]中国联通青海分公司来我厅调研座谈信息化工作(图)

来源:青海省交通运输厅    2019-03-15 16:16:00

  3月12日,中国联通青海分公司总经理陈继春一行赴厅信息中心、省路网中心调研座谈信息化工作。厅党组书记、厅长毛占彪,厅党组成员、副厅长马铁峰陪同调研,厅办公室、科技处,厅信息中心、省路网中心、省交科院主要负责人参加座谈交流。

  调研中,调研组一行实地了解了青海省交通运输行业云数据中心建设、运行、维护情况,参观了应急处置大厅,详细询问了行业信息化系统及外场设备建设使用情况,并对省厅近年来信息化建设取得的成果给予了高度赞扬。

  座谈会上,调研组认真听取了全省交通运输行业信息化建设运维情况汇报,并与省厅交流了中国联通青海分公司数据中心建设情况及技术优势,双方对彼此在行业内取得的发展给予充分肯定。同时,会上双方就今后进一步扩大信息化建设方面的合作达成了初步共识。

  毛占彪厅长就深化双方合作提出几点希望,一是正视省厅信息化发展存在的不足与短板,加强双方在信息数据资源的互联互通和共享共用,强化数据利用和挖掘,确保实现资源共享、优势互补。同时,要着力深化双方在网络安全、数据灾备等方面的合作,共同推进省厅网络信息安全管理水平再上新台阶;二是要在全行业信息化建设、人才培养、运维管理等方面积探索,不断拓宽合作领域和合作渠道,共创双赢局面。三是双方要从战略合作机制、领域、方式等角度出发,签订战略合作框架协议,将双方务实合作尽快推向实质性阶段。

政府信息公开