首页>青海

[青海]省委常委、省总工会主席马吉孝看望慰问玉树公路总段干部职工(图)

来源:青海省交通运输厅    2019-03-14 16:11:00

  3月12日下午,省委常委、省总工会主席马吉孝在省红十字会党组书记、常务副会长孙林,玉树州副州长、玉树市市长扎西才让及相关领导的陪同下莅临玉树公路总段,看望慰问一线干部职工。

  马吉孝主席首先代表省委省政府,向奋战在抗雪救灾的交通系统干部职工致以亲切的问候,并发放了慰问金。马吉孝主席对此次玉树救灾抗灾工作给予充分肯定,指出,玉树地区发生中、重度雪灾以来,玉树公路总段面对罕见的大雪,不等不靠奋起抗灾,在高寒缺氧、寒风刺骨的恶劣条件下,全体干部职工恪尽职守、不惧严寒、战风斗雪,夜以继日连续奋战在抗雪保通第一线,抢通一条条受阻道路,救出一辆辆被困车辆,有力有序有效保障了道路的安全畅通,为保障救灾物资及时运达灾区、维护抗灾救灾秩序稳定做出了积极贡献。马吉孝主席勉励全体干部职工继续发扬精诚团结、共克时艰、吃苦耐劳、顽强拼搏的优良作风,保障灾区道路安全畅通与运输通行状况稳定,奋力夺取抗灾救灾的全面胜利。

  随后,马吉孝主席一行还参观了玉树公路总段陈列馆,详细了解了玉树公路总段建段以来各方面发生的巨大变化和取得的成就,对广大干部职工始终坚守在高寒缺氧艰苦地区,兢兢业业、无私奉献、舍小家顾大家的精神给予了充分肯定,并殷切叮嘱总段领导要提高政治站位,夯实底线思维,高度重视安全生产,切实加强一线人员的安全监管与保护防护工作,同时发挥群团作用,切实解决好干部职工在工作和生活中的实际困难。

  此次慰问活动体现了上级领导对玉树公路总段全体干部职工的关怀与支持,更加增添了公路人打赢这场战役的信心和决心。全总段上下将以此为动力,牢记使命责任,进一步发扬“两路”精神和青海交通行业精神,以实际行动为人民群众交出一份满意的答卷。 

政府信息公开