首页>青海

[青海]弘扬雷锋精神 传承优良传统(图)

来源:青海省交通运输厅    2019-03-08 16:10:00

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“3·5雷锋日”学雷锋志愿服务精神,进一步弘扬雷锋精神,传递社会正能量,营造志愿服务良好氛围。3月5日,果洛路政支队结合自身实际广泛深入开展“弘扬雷锋精神、参与志愿服务、争做文明市民”活动,将“学雷锋”活动与《公路安全保护条例》结合起来,进一步激发了支队全体成员“立足本职、爱岗敬业、为民服务、无私奉献”的路政精神,为创建“阳光路政”品牌建设持续蓄力。

  活动中,果洛路政支队所属各大队路政执法人员将学习雷锋精神与《公路安全保护条例》结合,以课堂宣讲、发放藏汉双语材料、清扫楼道卫生等方式在雪山乡寄宿制学校进行志愿服务活动,让每一位学生能够更加直观的了解破坏公路的危害性和严重性,让“保护公路,人人有责”的意识深刻植根于脑海中。同时,“学雷锋”志愿服务活动的开展也让路政人员树立起从我做起,从身边的小事做起,提高自身素养,学习和实践如何在社会奉献中提高自我、实现自我的品格。

  通过开展学雷锋活动,果洛路政支队全体人员的精神面貌有极大改观,大家纷纷表示,要从身边的小事做起,向陋习告别,向弊病告别。力争把礼貌带进路政管理工作中,把微笑、谦让带给身边的每个人。


政府信息公开